<
Мой сайт Четверг, 25.04.2024, 10:22 PM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню
Категории раздела
Мои статьи [7]
Добрые советы [3]
Добрые советы
Секреты мастерства [5]
Азбука для двоих [1]
Азбука для двоих
Школа вязания [1]
Школа вязания
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Добрые советы

Рецепты народной медицины

Яблоки натереть на крупной терке, долить теплую кипяченую воду из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды добавить по 100 г сахара или меда, по10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.

Стеклянную банку со смесью держать открытой в темном месте при температуре 20—30°С в течение 10 дней, перемешивая 2—3 раза в день деревянной ложкой.

Затем яблочную кашицу переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок снова процедить через марлю, определить его объем и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока можно прибавить по 50—100 г сахара или меда, размешав их до полного растворения. После этого банку закрыть марлей, завязать и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. После окончания брожения (через 40—60 дней) получившийся яблочный уксус перелить шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в прохладном месте.

Пить по 2 ст. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды, добавив 2 ч. ложки меда, 1 каплю люголя , как общеукреппяющее средство, для предупреждения болезней.

Уникальный набор компонентов яблочного уксуса обусловил его необыкновенные свойства. Он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов: калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, кремний, фтор, хлор, серу, витамины С, Е, А, В1, В2, В6, бета-каротин, рутин. Кроме того, уксусную, молочную, лимонную и пропионовую кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот; ценные балластные вещества. Секрет лечебных свойств яблочного уксуса до конца не разгадан.

Он употребляется как терапевтическое средство при различных заболеваниях и как диетический пищевой продукт. Яблочный уксус приятен в употреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребности человеческого организма в кислой добавке к пище.

Категория: Добрые советы | Добавил: Oksana (20.08.2009)
Просмотров: 1090 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Zna  
0
Полезная вещь,для тех кто держит себя в форме hands hands hands

1 Irene  
1
Спасибо. Очень интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Мой магазин
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучший детский сайт
  •  МУЛЬТИДЕТКИ
  • Лучший женский сайт
  • Вяжем крючком и спицами
  • Вяжем крючком
  • Форум осинка
  • Рукодельный рунет
  • Всё сама
  • Шерстинка
  • Вяжем для детей

  • Copyright MyCorp © 2024